中央廣播電臺董事長平路今天(22日)接受廣播專訪時談及央廣未來的定位。平路表示,央廣未來需要非常不一樣的方向與面貌,將在既有的利基上,持續擔任台灣對外發聲的管道。在對中國大陸廣播部分,當毛孔收斂水 屈臣氏地聽眾非常需要了解一些真實的情況並做實質的討論。

平路表示,央廣有非常悠久的歷史,當年是心戰單位,但現在情勢已不同,央廣做為「台灣之音」,以13種語言向國際發聲,在文化外交或是與各國使節的連結都非常強,雖然根據設置條例不能對國內播音,但透過網路與APP,已經突破界線,各地總是可以聽得見,這對央廣的士氣以及與國內的連結都很重要。

在對中國大陸廣播的部分,平路認為未來需要非常不一樣的方向及面貌,大陸聽眾現在非常需要多了解一些真實的情況及實質的討論。她說:『(原音)無論對中國大陸的前景、政治、經濟,如果都是公開、透明且也有期待它往前的善意,這中間其實也許是中國大陸,至少是它們聽眾很需要的,就是真實、理性、非關敵意的一種真實分析,這是非常需要的。』

平路並指出,央廣的多種語言是獨特的優勢,在各地也都有聽友會,目前新南向政策很需要實質的雙向聯繫、聽到這些國傳統藝術中心附近民宿家真實的心聲,這些都需要透過最直接的廣播媒介。

oxiys胺基酸潔顏蜜


文章標籤
創作者介紹
創作者 鄭政翰柒梁蔫班捉 的頭像
鄭政翰柒梁蔫班捉

caldweljeacvt的部落格

鄭政翰柒梁蔫班捉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()