(中央社記者謝佳珍台北24日電)總統馬英九今天表示,中華民國與宏都拉斯邦誼已74年,長期以來維持密切交流,感謝宏都拉斯在國際場域支持中華民國參與國際組織與活動,為中華民國仗義執言。

中美洲邦交國宏都拉斯共和國總統葉南德茲(JuanOrlando Hernandez)來華進行國是訪問,總統馬英九上午在中正紀念堂以軍禮歡迎,包括副總統吳敦義、立法院長王金平等陪同出席。

馬總統致詞時表示,這次是葉南德茲首次以總統身分訪問中華民國,意義重大,他表達最熱烈歡迎。

馬總統說,中華民國與宏都拉斯邦誼已經有74年,他對宏都拉斯有特別感情,他曾於2000年擔任台北市長時訪問宏都拉斯,也於2010年、2014年以總統身分到宏都拉斯訪問,見證宏都拉斯日趨成熟除蟲的民主進程與追求國家發展的企圖與決心。

馬總統說,中華民國與宏都拉斯長期以來維持密切交流;宏都拉斯多年來在國際場域支持中華民國參與國際組織與活動,並為中華民國仗義執言,他誠摯感謝。

葉南德茲則說,這次訪問中華民國感到欣慰,希望藉此凸顯兩國友好情誼與密切的雙邊合作關係。

葉南德茲表示,宏都拉斯受惠於中華國婚禮音樂慷慨無私的技術合作與交流,且兩國經貿交流非常密切,希望藉由這次訪問,吸引更多台商到宏都拉斯投資。

葉南德茲說,宏都拉斯珍惜中華民國做為中美洲統合銀行區域外會員所扮演的正面角色,對中美洲貢獻良多;中華民國透過各類合作計畫,對中美洲區域整合與發展有實質貢獻。1040724

試用品

文章標籤
創作者介紹
創作者 鄭政翰柒梁蔫班捉 的頭像
鄭政翰柒梁蔫班捉

caldweljeacvt的部落格

鄭政翰柒梁蔫班捉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()