(軍聞社記者陳建興臺北9日電)國防部發言人羅紹和少將今日表示,美國國會於2000年「國防授權法案」中,要求國防部每年必須公布「中共軍事與安全發展」報告,今(2015) 年是第14次公布。今年報告區分「年度更新、瞭解中共戰略、軍事現代化目標與趨勢、軍事現代化資源、對臺軍事整備、美國與中共軍事交流」等6章,共89頁,其章節架構與去年版相同。

羅紹和說,與去年的報告內容相較,今年報告中提及我國防經費仍未達GDP3%。此外,美國重申中共對臺用武的6項前提條件不變,並特別舉出中共彈道飛彈、反艦飛彈、戰艦、潛艦、戰機及C4ISR能力,已加劇兩岸軍力失?。爵士樂團但是美方在報告中亦肯定國軍致力於整合創新及不對稱戰力發展。

美方延續去年基調,表示對臺政策係基於「三個聯合公報」及「臺灣關係法」,並維持「一個中國政策」,反對任何一方片面改變臺海現狀,並將根據該法,提供我國足夠的防衛性武器,維持臺海和平與穩定。本次再以政府部門文件對國會強調美方對我國安全的關切,與履行「臺灣關係法」的承諾。

針對我國防預算未及GDP3%乙事,羅紹和說明,我國防預算編列原則,係因應敵情威脅,按國軍「建軍規劃」及「兵力整建」進程,以「計畫需求」為基礎,並綜合考量「政府財力」及「社會民意」等因素審慎籌編。他說,現階段我國防預算雖未達GDP3%,但是行政院同意未來若獲新增重大軍購案,可以檢討動支預備金或採取其他方案支應,全力支持國防施政推動。

羅紹和強調,未來國防部將賡續務實建軍規劃,積極籌建提升防衛作戰之戰力,並且爭取所需要的預算。

其他推薦新聞逢甲日租套房婚禮主持



文章標籤
創作者介紹
創作者 鄭政翰柒梁蔫班捉 的頭像
鄭政翰柒梁蔫班捉

caldweljeacvt的部落格

鄭政翰柒梁蔫班捉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()